Глава Volkswagen объявил об уходе со своего поста

Глава Volkswagen объявил об уходе со своего поста

Глава немецкого автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) объявил об уходе в отставку в связи со скандалом из-за умышленного занижения реального уровня выброса окиси азота в выпускаемых автомобилях с дизельными двигателями. Ещё вчера он отрицал возможность такого развития событий.

В вышедшем заявлении компании Винтеркорн сообщил, что он «в шоке от событий последних нескольких дней». «Прежде всего, я ошеломлён, что недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group», — заявил Мартин Винтеркорн.

Его преемник будет определён на заседании наблюдательного совета в пятницу. Среди возможных кандидатов на пост гендиректора называют исполнительного директора Porsche AG Маттиаса Мюллера (Matthias Muller) и председателя совета директоров и гендиректора

Второй по величине производитель автомобилей в мире сейчас охвачен скандалом из-за махинаций с выбросами, повлекший за собой потерю рыночной стоимости в размере 26 млрд евро. Масштабы скандала гораздо больше, чем сейчас сообщают. Пока речь идёт об отзыве 482 тыс. автомобилей,среди которых Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Хотя дело может касаться 11 млн авто.


Винтеркорн стал публичным лицом скандала в связи с обвинениями в том, что он проигнорировал предупреждающие сигналы по поводу выбросов в 2014 году. И сейчас, после объявления об уходе, он заявил, что «не в курсе каких-либо нарушений со своей стороны», но принимает «ответственность за нарушения, которые были обнаружены в дизельных двигателях, и поэтому попросил наблюдательный совет согласиться на прекращение его работы в качестве генерального директора Volkswagen Group».

Помимо собственного производства, подразделениями группы Volkswagen в настоящее время являются: Audi, Porsche , Seat, Škoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini

Поделиться:

Оставить комментарий