Протез руки созданный с помощью 3D-принтера

Протез руки созданный с помощью 3D-принтера

Спасибо семимильному развитию робототехники и понижению цены применения технологий 3D-печати, из-за крайние годы протезирование завлекло к себе совсем огромное интерес. И сейчас мы намереваемся поведать о лично авангардный исследованию в данном направленности.

Истина, вывод на вразумительный базар данного плана покуда встречается только в возможности, но это верховодило правосудно, наверное, ко всему тому новоиспеченому, будто делается человеком. В конце концов, покуда план встречается жизнеспособным, постоянно отыщется будто повысить.

Фирма Open Bionics сотворила на 3D-принтере умопомрачительный протез руки, кой в реальный эпизод тестируется Дэниелем Мэлвиллом в рамках пилотной програмки, стартовавшей в собственную очередность в рамках крайней интернациональной выставки электроники Consumer Electronics Show 2015, состоявшейся в январе данного года. Мэлвиллу дозволили воспользоваться протезом на протяжении 5 дней и делать с его поддержкою разные задачки, тестируя его способности. Одними из необыкновенностей новоиспеченого протеза считаются вероятность здоровкаться рукопожатием, «дарить 5» и аккуратненько хватать маленькие вещи. Кстати, к собственной своей веселья и веселья его недалёких, Дэниель фактически сходу приноровился к протезу и непрерывно прогуливался и здоровался рукопожатием со всеми, кого встречал.

Свежий протез так крут, будто его творец, 24-неотапливаемый Джоеэль Гиббард (такого ведь возраста, будто и сам Дэниель), одолел на выставке в номинации Best Product Innovation, в каком месте арбитра единодушно окрестили протез «наиболее сверхтехнологичным протезом руки в мире».

Пред творением протеза поначалу отсканировали правую руку Дэниеля. Данный процесс одолжил только 20 мин.. Сканирование было нужно для такого, чтоб сотворить очень пригодный 3D-основа, места установки протеза. Нужный основа был напечатан на 3D-принтере из-за 40 мин.. Совершенное творение протеза потребовало только 40 часов заместо нескольких недель, которые традиционно потребуются для сотворения обыденных протезов. Опосля печати на протез установили разные механизированные доли и соединили электромагнитные детекторы протеза с мышечными и сердитыми завершениями руки Дэниеля.

Покуда Дэниель наслаждается наличием 2-ой многофункциональной руки(по данного ему доводилось перемещать обыденный косметический протез, никак не даровитый в том числе и на четверть из такого, будто имеет возможность свежий протез), Джоеэль Гиббарт теснее отыскивает методы повысить родное открытие, сделав протез сильнее, проще и избавившись от наружных проводов, которые находятся на главном макете.

«Новый протез руки, кой я спроектировал, весит наполовину не в такой мере сегодняшнего макета. Наверное устроит его еще комфортнее в применении», — разговаривает Джоэль.

«Я никак не намереваюсь становиться по тех времен, покуда никак не устрою будто-то вправду безупречное в данном намерении. Свежий протез непременно станет проще, подешевле и креативнее. И он вправду сумеет рекомендовать собственному собственнику полновесную свободу деяний».

Поделиться:

Оставить комментарий